Biografia dell'istruttore

Laura Scanu, Gastronoma e Content Specialist, collabora con LEN come Docente accreditata per la formazione del personale alimentarista e si occupa di numerosi progetti legati al settore del turismo e della valorizzazione enogastronomica territoriale.
________________________________________

Dopo la laurea in Scienze Gastronomiche, ha scelto di unire la sua passione per l’enogastronomia a quella della formazione. Nel 2016 è entrata a far parte del Gruppo LEN occupandosi, in un primo momento, di data entry, organizzazione eventi e tutoraggio d’aula.
Attualmente fa parte del team di referenti dei progetti Musei Digitali Diffusi e Smart Open Suite per i quali si occupa di creazione e gestione dei contenuti offline e online.
Da sempre affascinata dal settore lattiero-caseario, ha voluto formalizzare ulteriormente la sua passione per i formaggi diventando Assaggiatrice e socia ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio.
La sua attività didattica si focalizza prevalentemente nei seguenti ambiti:
• Valorizzazione dell’enogastronomia del territorio [prodotti tipici e marchi di qualità]
• Merceologia dei prodotti alimentari
• Storia e cultura dell’alimentazione
• Food Storytelling
• Caratteristiche nutrizionali e tecniche di conservazione degli alimenti
• Igiene degli alimenti e dell’ambiente e sistema HACCP lungo la filiera agroalimentare
• Normativa e legislazione igienico sanitaria e sistema di rintracciabilità dei prodotti [corso SAB]
• Formazione per figure di accompagnamento turistico [Accompagnatore turistico]
• Aggiornamento per figure di accompagnamento turistico [Corso “Diventare Guida Enogastronomica”]
• Basi di comunicazione web e social media marketing


STUDI

Laurea in Scienze Gastronomiche (2015) – Università degli Studi di Parma


CERTIFICAZIONI

Qualifica di Alimentarista – Dipartimento di Sanità Pubblica, Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione
Assaggiatrice di formaggi – ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi
Docente accreditata – per corsi di igiene alimentare per il personale alimentarista

Teacher Courses

Caldo
Diventare guida enogastronomica
Corsi E-Learning
20 ore
€149
Questo corso è destinato a Guide turistiche,  Accompagnatori turistici, Guide Ambientali Escursionistiche, professionisti del turismo, agenzie di v...
Principiante
11 Lezioni
20 ore